留学生活
您当前的位置: 首页 > 人才培养 > 留学生活 > 正文

2019年太原理工大学国际学生传统文化体验行顺利举行

时间:2019-05-28 09:28:33  作者:牛倩  来源:院团委

524日,国际教育交流学院组织受第四届中国阳城国际徒步大会主办方邀请前往皇城相府,了解山西历史文化,感知优秀传统精神。本次活动国际教育交流学院党总支副书记李文彬一行七名老师带队,我校共计61名国际学生参与。

皇城相府,位于山西省晋城市阳城县北留镇,是清文渊阁大学士兼吏部尚书加三级、《康熙字典》总阅官、康熙皇帝35年经筵讲师陈廷敬的故居,是一处罕见的明清两代城堡式官宦住宅建筑群,被专家誉为中国北方第一文化巨族之宅。本次体验活动中,我校国际学生惊叹于中国古代匠人的精良手艺,流连往返于巍峨壮观的连绵府苑,更折服于陈廷敬为官治学之道和陈氏廉洁自守的家风家训,对本次传统文化体验活动赞不绝口,感受深刻。

学而时习之,行而知天下。本次活动为我校国际学生提供了深度体验中华传统文化的良好机会,使我校国际学生在实践中更深刻地体验中华传统文化,是留学生“知华、友华”情感培养基地在国际学生社会实践和文化体验方面的有益尝试,今后我们将继续开展有意义、有成效的国际学生传统文化体验活动,更好地引导我校国际学生在华、在校学习生活。