English Website

我校召开牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院2017年度理事会第二次会议

2017-12-12 窦欢琴      点击数:      打印
来源:

我校于12月12日下午在西安召开了牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院2017年度理事会第二次会议。我校梁卫国副校长、国际教育交流学院院长李文英、孔子学院事务负责人冯雷,牙买加西印度大学莫纳分校现代语言及文学系主任Paulette A. Ramsay,孔子学院外方院长Courtney A. Hogarth,孔子学院中方院长于万锁参加了会议。会议由李文英院长主持。

F23B

李文英院长代表黄庆学校长向Ramsay一行来古都西安参加全球孔院大会和孔院理事会表示热烈欢迎。随后,孔院中方院长于万锁副教授汇报了孔子学院2017年工作总结。外方院长Hogarth博士汇报了2017年孔子学院的经费决算和2018年的经费预算情况。

梁卫国副校长在听取牙买加莫纳分校孔子学院的汇报后,进行了总结性发言。梁卫国在总结中指出,孔子学院的建设要以建立人类命运共同体为目标,驾起中国与其他国家之间的交流合作的桥梁。牙买加莫纳分校孔子学院在当地积极传播汉语和中国文化,并协助当地人民解决问题,对促进文化交流和传播发挥了重要作用。2018年要依托孔子学院的平台,加强国际合作,包括学生,教师,专业等多方面的互派和交流。梁卫国副校长希望Ramsay教授能将合作的意愿和邀请带回西印度大学,更希望牙买加西印度大学莫纳分校孔院能越办越好。

会后,双方就讨论问题签署了会议纪要。


上一篇:梁卫国副校长一行参加第十二届孔子学院大会     下一篇:我校召开阿富汗喀布尔大学孔子学院2017...